Risco

/

Arquitectura e
Desenho Urbano

Nova Sede para o Banco Nacional de Comércio de Timor-Leste

Localizado no antigo “Obrigado Barrack”, em Kaikoli, Díli, actualmente ocupado por uma série de pavilhões que albergam, entre outros, a Universidade e as instalações da Unesco e UNICEF, o edifício vai inevitavelmente destacar-se pela sua dimensão. 
Para evitar demasiado contraste com a envolvente, pretendemos desenvolver uma solução compacta, de baixa altura, e que permita uma organização racional dos espaços interiores. Pretendemos também desenhar uma cobertura cuja geometria ajude a integrar a estrutura com os edifícios circundantes. 
O desenho dos espaços exteriores deve permitir uma leitura clara dos acessos para pessoas e automóveis, a partir das diferentes áreas de estacionamento e jardins em redor do edifício, sendo este um factor importante para a sua integração urbana.

Local
Díli, Timor-Leste
Cliente
República Democrática de Timor-Leste
Data
2014

Arquitectura
Tomás Salgado, Carlos Cruz, Pedro Barreto e Telmo Antunes
Área de Construção
4.400 m2
Custo
6.600.000 $USD

Concurso