Risco

/

Arquitectura e
Desenho Urbano

Requalificação do Palácio Presidencial Nicolau Lobato

O projecto de requalificação do Palácio Presidencial Nicolau Lobato, em Dili, resultou de um concurso em que se apresentou uma proposta de Masterplan para o terreno de cerca de 9 hectares onde se localiza actualmente o edifício da presidência.

O desenho proposto assenta em dois eixos: Norte – Sul e Nascente – Poente, que organizam o espaço do novo recinto e as duas entradas. A partir desta estrutura pretendeu-se criar uma serie de espaços exteriores de natureza diversa: pátios, jardins e alamedas. Este sistema ordena e articula os edifícios existentes e propostos, dando escala a edifícios que se pretendem relativamente simples na sua volumetria e sistema construtivo, possibilitando, de forma ordenada, o faseamento da sua construção.

Local
Díli, República Democrática de Timor-Leste

Promotor
Presidência da República e Casa Civil

Cliente
República Democrática de Timor-Leste

Data
2014 – ...

Arquitectura
Gonçalo Lencastre, Francisco Varella,
Carlos Cruz, Cristina Picoto e Tomás Salgado

Imagens 3D
Telmo Antunes

Área de Intervenção
9 ha

Área de Construção
14.750 m2

Custo
25.000.000,00 US$